Sparsamer und hygienischer Spüler für Eisportionierer
Ausreichende Hygiene beim Portionieren von Speiseeis ist (z.B. wegen der Salmonellengefahr) von besonderer Wichtigkeit. (HACCP-Verordnung!)
Bei den üblichen Spülwannen läuft das Wasser während der gesamten Betriebszeit durch, auch bei wenig oder gar keinem Eisverkauf. Somit ist der enorme Wasserverbrauch leicht zu erklären. Dieses "durchlaufende" Frischwasser hat hohe Wasser- und Kanalgebühren zur Folge.
Bei unseren Spülern wird nur im Bedarfsfall Wasser entnommen.
Das erklärt die hohe Wasserersparnis.
Beispiel Deutschland
Wenn man die Wasser- und Kanalgebühren in DEUTSCHLAND rechnet, ergeben sich für eine Kalkulation folgende Zahlen:
Stadt | Wassergebühr | Kanalgebühr | Gesamtkosten |
München | € 1.07 | € 1.69 | € 2.76 |
Essen | € 1.52 | € 1.32 | € 2.84 |
Düsseldorf | € 1.43 | € 2.04 | € 3.47 |
Ergibt den Durchschnitt von € 3.03 pro m³
Ausgehend von einem Wasserverbrauch von 300 m³ pro Saison, welchen die üblichen Systeme benötigen, sind dies | € 908.07 |
Bei unserem System mit bis 90% weniger Wasserverbrauch sind dies | € 90.80 |
Somit ergibt sich eine Ersparnis pro Saison von | € 817.27 |
Beispiel ÖsterreichWenn man die Wasser- und Kanalgebühren in ÖSTERREICH rechnet, ergeben sich für eine Kalkulation folgende Zahlen: |
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Stadt | Wassergebühr | Kanalgebühr | Gesamtkosten |
Wien | € 1.31 | € 1.32 | € 2.63 |
Salzburg | € 1.04 | € 1.29 | € 2.33 |
Innsbruck | € 1.20 | € 1.13 | € 2.33 |
Ergibt den Durchschnitt von € 2.43 pro m³
Ausgehend von einem Wasserverbrauch von 300 m³ pro Saison, welchen die üblichen Systeme benötigen, sind dies | € 730.58 |
Bei unserem System mit bis 90% weniger Wasserverbrauch sind dies | € 73.06 |
Somit ergibt sich eine Ersparnis pro Saison von | € 657.52 |
Deshalb amortisiert sich unser Spülgerät in kürzester Zeit, abgesehen von der größeren Hygiene.